Голосования по внесению поправок в Конституцию

25 июня, в первый день досрочного голосования, свое мнение по внесению поправок в основной документ страны высказал глава администрации Чебоксар Алексей Ладыков.

Алексей Ладыков пришел проголосовать на избирательный участок номер 2048, расположенный в ГАУ ДПО «Институт усовершенствования врачей» Минздрава Чувашии. Процедура голосования заняла не более 5 минут, соблюдались все требования санитарных норм.

- Федеральным законом предусмотрено время для досрочного голосования. Я воспользовался этой нормой. В числе первых пришел для того, чтобы у других жителей города была возможность голосовать в любое удобное для них время. По обновленной Конституции будут жить еще несколько поколений Россиян. Поэтому очень важно принять участие во всенародном голосовании, - объяснил  глава администрации Чебоксар Алексей Ладыков.

Свою гражданскую позицию по внесению поправок в Конституцию можно выразить в течение всей недели с 25 июня по 1 июля. Такой протяжённый срок для голосования был введён в целях безопасности людей в условиях пандемии коронавируса, чтобы не создавать на избирательных участках большого скопления граждан. Те, кто не сможет прийти на участки, могут проголосовать в мобильном пункте в своем дворе или вызвать специалистов участковой избирательной комиссии на дом. 

Напоминаем, что на участках в соответствии с требованиями Роспотребнадзора применяются все меры для безопасности: на входе измеряют температуру, обрабатывают антисептиком руки, выдают маски, перчатки и индивидуальные ручки.

1
2
3

26.06.2020