18.02.11 - 25.02.11

Обзор местной печати по медицине с 18.02 по 25.02.2011 года

Организация здравоохранения. Государственная политика

Казнина Е.Один год считаем, два в уме / Е. Казнина // Советская Чувашия. - 2011. -N 28(22 февраля). - С. 1, 3

Аннотация: В прошлом году был изменен порядок расчета больничных, и, как утверждают эксперты-скептики, платить болеющим россиянам теперь станут значительно меньше.

Алкоголизм. Наркомания. Табакокурение

Бодрова О.Вредная привычка / О. Бодрова // Чебоксарские новости. - 2011. -N 17(19 февраля). - С. 1

Аннотация: Названы самые пьющие муниципалитеты Чувашии. По данным на начало этого года в Чувашии зарегистрировано 21463 больных алкоголизмом. Как показывает статистика, преобладают мужчины. Чебоксары лидируют по количеству алкогольных психозов. Самый высокий уровень заболеваемости приходится на Красноармейский и Вурнарские районы, а также города Новочебоксарск и Канаш.

Кадры медицинские

С наградой!// Республика. - 2011. -N 7/8(22 февраля). - С. 28

Аннотация: За многолетний добросовестный труд в области здравоохранения и активное участие в общественной жизни Почетной грамотой Государственного Совета Чувашской Республики награждена Клементьева Любовь Михайловна - врач-детский эндокринолог ГУЗ "Республиканский эндокринологический диспансер" Министерства здравоохранения и социального развития Чувашской Республики.

Неотложная помощь

Титова Н.К кому спешит "неотложка" / Н. Титова // Чебоксарские новости. - 2011. -N 18(22 февраля). - С. 2

Аннотация: Московские власти взялись за реформирование системы здравоохранения. В частности, служба "03" будет разделена на "скорую" помощь и "неотложную". В Чебоксарах медики работают по такой системе уже два года. Чем "скорая" помощь отличается от "неотложки" поясняет глава городского управления здравоохранения и социальной политики Дмитрий Марков.

Фармакология. Фармация

Кузин, Александр.Рецепт для села / А. Кузин // Российская газета. - 2011. -N 38(24 февраля-2 марта). - С. 20

Аннотация: В Чувашии восстанавливаются районные аптеки. Крупнейшей сетью, торгующей медикаментами в республике, является компания "Фармация". На рынке лекарственных препаратов она уже более 85 лет.